2008年2月12日

新春台南行 -- 2008/2/2 ~ 2/8

我們家每年過年,都會找一個地方好好玩它一個禮拜,今年也不例外。因為老婆大人非常怕冷,所以基本上,我們過年都會往南台灣跑。

今年我們選擇在台南過年避寒,我更早在去年 12 月便上網在 ezTravel 預定旅館台南歡迎商務飯店,四人房附贈中西式早餐,有寬頻上網,還免費洗衣服,五個晚上才八千多塊新台幣(一晚 NT$1680),真是超級划算。而且我們住進去之後,旅館的服務品質也相當好,能在春節期間訂到這麼便宜的旅館,真是賺到了。

這次的台南走透透,主要分成「古蹟文化」與「風景區」兩個旅遊重點。古蹟文化之旅主要集中在台南市區內,風景區則以「西拉雅國家風景區」為旅遊重點。

那幾天在台南的時間,老天也很幫忙,氣溫很宜人,太陽偶而冒出頭來對我們微笑,而這裡的小吃真是好好吃又便宜,讓我們的新春台南行充滿回憶,真捨不得回新竹。

安平港國家歷史風景區 + 海安街道美術館


赤崁文化園區 + 孔廟文化園區


西拉雅國家風景區

3 則留言:

Wuja 提到...

好耶, 趁燈會期間, 也來此一遊。

晉愷 提到...

HEY Joe

你春節有來台南阿 怎麼沒有順便來找我和我堂哥呢 哈 新年快樂囉

晉愷

JOE JOE HUANG 提到...

Dear 晉愷,

新年快樂,^_^