2017年3月16日

阿溪縱走 -- 2017/3/11 ~ 3/13

溪阿縱走是我高中時期,一條風景很美,在當時非常熱門的健行路線,暑假救國團開團的時候,都是秒殺額滿。

溪阿縱走也是我人生第一次帶團,在我高二那年,從杉林溪沿著阿里山眠月線,一直走到阿里山,那時候火車還可以開到石猴車站,所以走在鐵道上時,還得時時注意火車的動態,以免走到橋上時,火車剛好來,人只能往橋下跳。

九二一後,原有的溪阿縱走路線已經柔腸寸斷,取而代之的是高繞松山接水漾的新路線,路線雖有不同,但風景依舊美麗,心情依然激動。

這次阿溪縱走,三天都是超棒的天氣,也是我拍最多照片的一次,在水漾森林的時候,光線更是千變萬化,時有陽光撒落湖面,時有一陣濃霧漂來,實在夢幻極了 . . . more































2017年3月6日

司馬庫斯古道縱走是一條既原始又美麗的步道,沿途數不盡的神木巨樹,緊接著百年杜鵑林與原始亞熱帶雨林景觀,大大的讓我們開了眼界。

除了觀賞全台灣最壯觀的司馬庫斯古道神木群,並拜訪鴛鴦湖自然保留區,最後經由 100 林道自棲蘭下山。

這是我第三次走這條古道,天氣也是三次活動中最棒的一次,原本氣象預報的寒流並沒有來,而且三天的天氣都超級棒,司馬庫斯的櫻花也剛好盛開,歡喜迎接我們的到來,感謝老天爺的厚愛 . . . more